北海道の酒の肴を集めた「北海道版あいうえおつまみ表」。
五十音順にひとつずつ、おつまみにまつわる小話を小さな本にまとめました。
『あいうえおつまみレシピ』チームヤムヤム(育つ庭文庫)
レシピと銘打っていますが、作り方のレシピというより、味わい方のレシピ。
読めばおつまみが、いつもよりちょっとおいしくなる一冊です。
前編はあ行〜な行、「アスパラベーコン」から「農家のやさい」まで。
後編は来月10月発行予定です。
今週末 9/7(土)-8(日)に出店する、「倉庫カフェ de 紙もの市 × OBIHIRO ART BOOK FAIR」にて販売します。
@soukocafe @n_slowliving
文庫版 ソフトカバー 46ページ 900円(税込)