新しいブレンドを一緒に考えるのは、村の小さな珈琲屋さん「Maycoffee」(中札内村)。
村内のカフェでコーヒー焙煎を担当していた、焙煎人・森田美紀さんがオープンするお店で、ウェザーコックカフェ(中札内村)をはじめ、かっこう料理店(更別村)、サクラテラス(帯広市)など、数々のお店のオリジナルブレンドを手がけてきました。
この度自宅に焙煎機を導入し、「Maycoffee」の店名で新規開店に向けて準備中。
開店祝いに描かせてもらった、Maycoffeeのプレートもさっそく飾ってくれています。
[くものうえブレンド]の候補として考案してくれたのは3種類のブレンド。それぞれに特長があり、飲み比べながらあれやこれや相談中。
くものうえをイメージさせる、ピクニックにも合うとびきりのコーヒーができそうです。
コーヒー豆は数量限定で販売予定。ぜひお楽しみに!
Maycoffee
https://www.facebook.com/maycoffee.ne.jp